Архів категорії: Self-service

Создан автомат с напитками Coca-Cola, принимающий BTC с помощью Lightning Network

Бразильский криптоэнтузиаст Рикардо Рейс рассказал о своем изобретении – торговом автомате для продажи напитков компании Coca-Cola, принимающем биткоины с применением технологии Lightning Network. Программист утверждает, что решил воспользоваться LN с целью повышения скорости обработки финансовых операций и их удешевления.

Собрал он это чудо инженерной мысли из допотопного водяного насоса, встроенного сенсорного экрана, корпуса, выполненного из дерева и одноплатного компьютера Raspberry Pi, пользующегося завидной популярностью в последнее время.

Принцип действия «машины» очень схож с кофейным автоматом от блокчейн-гиганта Bitfury. Чтобы оплатить напиток, клиенту необходимо просканировать специальный QR-код, попутно введя стоимость покупки и подтвердить отправку средств. После принятия оплаты (не больше 2 минут), клиенту выдадут заказанный им напиток.

Источник: prometheus

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2447286742008606

Bitcoin ATMs worldwide stat

Число криптовалютных банкоматов по всему миру достигло 3509 штук. Они установлены в 74 странах, однако наиболее распространены в США.

99.9% криптовалютных терминалов настроены на использование самой популярной монеты – биткоина, из них лишь 54% работают с такими альткоинами как лайткоин, эфир, Bitcoin Cash и другие.

В США дей­ству­ет 2163 бит­ко­ин-бан­ко­ма­та. На вто­ром месте идет Ка­на­да (613). За ними сле­ду­ют Ве­ли­ко­бри­та­ния, Ав­стрия, Рос­сия, Чехия, Ис­па­ния, Ав­стра­лия, Сло­ва­кия и Швей­ца­рия.