Архів категорії: Money transfers

Модернизация СЭП НБУ давно назрела, но все руки не доходят…

НБУ хочет заниматься регуляцией нефинансовых организаций, по-своему трактовать крипту (не валюта, не средство платежа) и блокчейн (только как модную хайповую тенденцию), а также критиковать мгновенные переводы криптовалютами (до 5 мин. X-border Wallet2Wallet по всему миру c помощью BTC, XRP, DASH и др. – неплохо как для “невалют” и “не платежного средства”), но при этом доместиковый СЭП-перевод, отправленный в 10-00 пятницы со счета 2620 одного украинского банка поступает на счет 2620 другого украинского банка-контрагента в понедельник в 9-15 (на 4 календарный день). Так может НБУ заняться своими прямыми обязанностями и модернизировать СЭП, а не лезть в те сферы, в которых он и так мало чего понимает и которые и так прекрасно и очень оперативно работают без какой-либо регуляции… Это так, из наболевшего для миллионов украинцев… О заявленных Приват-Банком якобы 15 минутах можно на практике только мечтать… #nbu #sep #p2p

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2481928785211068

Ripple объявила о начале коммерческого использования продукта xRapid

Платежную платформу xRapid начали использовать сразу три компании – MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.
MercuryFX специализируется на международных платежах, Cuallix осуществляет расчеты между США и Мексикой, а последняя предоставляет финансовые услуги около 1400 кредитным союзам.
Напомним, главной особенностью xRapid является использование токена XRP, а само решение позволяет минимизировать издержки при осуществлении трансграничных платежей и повысить скорость последних.

В ходе вчерашнего мероприятия старший вице-президент по продукту Ripple Ашиш Бирла отметил, что ряд компаний, включая Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT, также принимали участие в тестировании xRapid, однако на данном этапе они не приступают к коммерческому использованию продукта.

Источник: forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2441820979221849

Биткоин-приложение Abra добавило поддержку платежей SEPA

Резиденты Единой зоны платежей в евро теперь могут покупать криптовалюту в приложении Abra.
Пользователи из Европы смогут не только приобретать биткоины за евро, но также покупать другие криптовалюты за биткоины непосредственно в приложении.
Напомним, этим летом в Abra была добавлена поддержка карт Visa и Mastercard для покупки биткоина.

Источник: Forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2391825810888033

X-border money transfers from USA to Ukraine by Xoom (PayPal)

Gepostet von Gennadiy Cholovenko am Mittwoch, 29. August 2018

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2382814605122487