Архів категорії: CoinyPay

CoinyPay – убийца NFC и Mobile Wallets

Протестировал лично платежный сервис CoinyPay. Очень понравился подход и концепция.

Во-первых, никакой аппаратной и программной  привязки! Работает и на iOS и на Android. Здесь на смартфоне не нужна антена NFC (обязательное условие платежей по технологии NFC), а она, как мы все знаем, присутствует далеко не на всех моделях смартфонов на данный момент (реально – на меньшей их части).

Во-вторых, для оплаты используется Facebook messenger. Он установлен у большинства пользователей смартфонов, даже не нужно лезть в стор (ну не Одноклассники же юзать или VK прогрессивной части человечества). 😉

В-третьих, для оплаты не нужны POS-терминалы с PayWave и PayPass адаптацией. Они вообще не нужны в процедуре оплаты. Хоть они сломались (часто бывает), хоть нет связи (тоже случается) – это процессу оплаты не помешает никоим образом.

Вы можете прийти в ресторан или кафе без кошелька, без платежных карт, без наличных – и… оплатить свой завтрак, обед, ужин или фуршет с помощью смартфона. 🙂

Все действия клиента – это активация чат-бота в Facebook messenger-е и привязка платежной карты к Coiny ID. Занимает пару минут. И это разовая операция.  Процессирует это все Wayforpay. Сергей Ватилик знает свое дело. Знаю его еще по PayU. Когда доели-допили, подзываете официанта, показываете Coiny ID и… уходите из ресторана. Не нужно ожидать счета, он прийдет в электронном виде на смартфон (со скидкой 20% в некоторых заведениях), где вы его подтвердите, находясь уже на встрече с партнером или проводя совещание с коллегами, в то время пока некоторые еще ожидают в ресторане, когда их официант освободится и принесет наконец-то POS-терминал…

В целом простое и юзерфрендли решение. Ну и тот факт, что в чат-боте интегрированны дополнительные плюшки, типа р2р-переводов, вызова официанта через приложение и др. делает это решение лидерским на рынке. Повторюсь, NFC нервно курит в сторонке… Ну и пара козырей еще припасено “в рукаве” и ожидают своего времени… там будет вообще без конкурентов… но об этом поговорим детальнее в будущем, так сказать ближе к roll-out-у.

Детально процесс тестирования смотрите здесь: