Архів категорії: Bitcoin

Bitcoin штурмует высоту в 8000$ за 1 BTC

Сегодня ночью Bitcoin прощупал новый “потолок” – 8000$ за 1 BTC. Затем была просадка до 7700 и снова рост. В настоящее время Bitcoin торгуется на биржах на уровне 7900$ за 1 BTC. Как показывает практика, если покорена нова вершена, то через неделю-две максимум она становится уже освоенной на пути к новых целям. Поэтому ожидаем стоимости за 8000$ уже в ближайшее время и закреплении на новых позициях. По сути самый оптимистичный прогноз на этот год уже сбылся.

Bitcoin Gold и Karbo (Карбованець) демонстрируют наибольшую динамику роста на фоне коррекции Bitcoin

После официальной отмены очередного хардфорка Bitcoin многие инвесторы стали выводить свои активы из данной монеты и инвестировать их в альты и форки, которые могут стать альтернативой Bitcoin и в будущем занять достойное место в группе ТОП-криптовалют по доходности и капитализации.

О двух таких криптовалютах и пойдет сегодня речь.

Bitcoin Gold

После последнего успешного хардфорка все держатели Bitcoin получили монеты Bitcoin Gold и благополучно о них забыли, так как инфраструктура пока не готова к операциям с ними (все заработает в течении ноября). Но дамп Bitcoin и рост курса Bitcoin Gold заставил многих снова обратить на нее внимание, так как мало какие криптовалюты могут похвастаться ростом курса в 150% за сутки:

После того, как станут доступными операции  с  Bitcoin Gold я рекомендовал бы не избавляться от этих монет, а придержать на будущее. По-крайней мере, лично я так и сделаю. Уверен, это решение окупится сторицей, как сейчас это уже произошло с Bitcoin Cash.

Karbo (Карбованець)

Данная криптовалюта с середины октября демонстрирует постоянный рост, который особенно динамичным стал с начала ноября и на сегодняшнюю дату продемонстрировал увеличение цены Карбованца за последних 30 дней с 13 до 63 центов за 1 KRB (~500%).

Данная криптовалюта отличается полной анонимностью (даже больше, чем у Bitcoin), возросшим интересом криптоинвесторов с Азии и Европы и растущей инфраструктурой приема. Пока по капитализации данная криптовалюта занимает 349 место ($3,24 М), но демонстрирует серьезную динамику по всем показателям, что делает ее интересной для инвесторов, использующих как стратегию “buy and hold”, так и торгующих на криптобиржах.

Где можно оплатить с помощью bitcoin

Решил начать знакомить своих читателей с магазинами и торговыми точками, принимающими bitcoin к оплате в Украине, так как многие подписчики, как оказалось, даже не знают что таковые вообще существуют на рынке.

Ранее прием bitcoin декларировала сеть электроники и гаджетов “Цитрус”.

Периодически (2 или 3 раза) собственники давали указание включить возможность оплаты с помощью bitcoin на интернет-сайте “Цитрус” (на счет оффлайновых точек продаж такой информации у меня нет), а затем выключали.

В настоящее время эта возможность снова отключена, но не исключено что ее в скором времени вернут.

Теперь переходим к новым точкам.

Итак, знакомьтесь, спортивный супермаркет SporTTrek в славном городе Черкассы принимает к оплате bitcoin наравне с картами Visa и MasterCard:

Также не отстает сеть пиццерий “Мама Мія”, принимающих к оплате bitcoin в точках продажи пицы:

И в завершении, на арену выходит “тяжеловес” – сеть заправок WOG, принимающих к оплате bitcoin за бензин и сопутствующие товары в сети своих автозаправочных станций, которых по Украине насчитывается около 500 АЗК:

Как видим, количество торговцев, принимающих bitcoin уверенно растет. По мере выхода на рынок новых игроков, буду доносить эту информацию вам. Далі буде!

Прогноз роста курса bitcoin на ближайший год

По мнению ресурса btcgo.org в ближайший год курс bitcoin будет расти и, не смотря на колебания и присущую криптовалюте определенную волатильность, достигнет через год порядка 12700$ за 1 BTC. Т.е. инвестировав сейчас в bitcoin и купив 1 BTC по текущему курсу за 7300$ через год можно будет почти удвоить свою прибыль (доходность составит 75% годовых). Данный прогноз мне видеться пессимистичным. Но даже он показывает определенные ориентиры и направление курса на ближайших 12 месяцев. Через год проверим правильность прогноза. 😉

Источник: btcgo.org

Стоимость bitcoin уже выше 7000$ за 1 BTC

В начале года были следующие прогнозы: реалистичный – это 5000$, оптимистичный – 7000$ за 1 bitcoin на конец года. Как видим оптимистичный прогноз достигнут уже в начале ноября. Теперь все чаще звучит новый прогноз на конец года – 10,000$ за 1 BTC. И я думаю, он вполне реалистичен, учитывая темпы увеличения спроса на данну криптовалюту по всему миру и использование ее в статусе де-факто мировой криптовалюты большинством бирж и операторов крипторынка. Не смотря на большой интерес к ней спекулянтов, использующих приемы “бычьего тренда” для повышения цены (пампа) и фиксированию прибыли  с последующим временным дампом, данная криптовалюта будет только расти, а волатильность будет отражать только желание рынка зафиксировать прибыль после очередного рывка роста стоимости BTC.