Клубничка в кредит или бонус со знаком минус от Приватбанка

privat_bonusplus.jpg

Ну вот, наконец-то завершилась эпопея с начислением бонуса за использование карты PayPass в торговой сети – ПриватБанк открыл мне счет Бонус Плюс (лучше позже, чем никогда) и зачислил бонусы (читайте об этой истории здесь).

Из-за заминки с открытием счета и зачислением бонусов, вылившемся в недоверии к банку я ограничился лишь одной операцией. С суммы бонуса удержали налог и получилась совсем крохотная сумма. Я мог уже видеть ее на счету Бонус Плюс через Приват24.

privat02.jpg

Но пересчитав 5% акционного кэш-бэка от суммы операции и вычтя из нее налог я получил немного меньшую сумму, чем та, что отображалась на счету. Построив выписку по счету я увидел вот такой “прикол” от ПриватБанка:

privat03.jpg

ПриватБанк без какого-либо уведомления меня, как клиента, установил на бонусный счет! кредитный лимит!!! Т.е. не проверь я этот момент и решив потратить всю сумму, накопленную на бонусном счету я бы влез в кредит и банк бы меня как говорится “поставил на счетчик”. Зачем ПриватБанку такие мелкие “подставы” своих клиентов, что называется исподтишка, для меня непонятно – ведь крупного “выхлопа” (т.е. дохода) на таком мелком кредитном лимите банк не получит. Но получит массу недовольных клиентов. Хотя для этого банка – это судя по-всему не аргумент…

Задав аналогичный вопрос в Приватовском онлайн-чате siteheard (мол, зачем мне такое “счастье” – кредитный лимит на бонусном счете, по чьей инициативе открыли?) ответа я не получил. Точнее оператор-бот мне дал бредовый интерактивный ответ, надеясь на то, что попадет пальцем в небо, но реальный оператор видимо посчитал мой вопрос неудобным или попросту не знал что сказать, так и оставив мой вопрос без ответа.

privat04.jpg

Вывод напрашивается следующей… Да, на отдельно взятом клиенте большого дохода не получить, но если смаштабировать такой прием на всю многомиллионную клиентскую базу – то получится неплохой куш. И неважно, что клиент не был уведомлен и не подписывал никаких документов. Главное – масштаб аферы. Да, кто-то возмутится, напишет заявление (для чего придется ехать в отделение), кто-то сообщит в НБУ (снова-таки нужно писать письмо), но большинство ведь “проглотят” и будут вынуждены кредит погасить, а % заплатить. В общем имеем дело с еще одним примером нечистоплотности крупнейшего в стране банка в отношении своих клиентов…

После этого карта Универсальная и PayPass Приватбанка перекочевали с моего кошелька в дальний ящик, где хранится всякий хлам, вышедший из обихода, тем более что баланс 2-х карт, привязанных к одному карточному счету не был идентичен, что говорило либо о глючности Приват24, либо о надвигающемся еще одном сюрпризе от Приватбанка…

privat01.jpg

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *