Bitwage – сервис выплаты зарплаты или гонорара в криптовалютах для фрилансеров или удаленных сотрудников

Американский сервис Bitwage позволяет фрилансерам или удаленным сотрудникам получать от своих работодателей или заказчиков выплаты в криптовалютах. Направить в криптоактивы возможно как часть, так и всю сумму вознаграждения. На сегодня доступны следующие криптовалюты: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и стейблкоин USDC.

В качестве основных фиатных валют для пакетной выплаты зарплаты платформа поддерживает: доллар США, евро, бразильский реал, британские фунты стерлинга и канадский доллар.  В дополнение к этому декларируется поддержка таких валют, как индийская рупия, мексиканский, аргентинский, чилийский и филиппинский песо, а также украинская гривна. И на этом, я так предполагаю, компания не намерена останавливаться.

Для юридических лиц доступна работа как со штатными, так и с удаленными сотрудниками. Для того, чтобы начать выплаты в криптовалютах, компании необходимо зарегистрироваться на платформе и настроить интеграцию при помощи API. Намного проще, чем подключить интернет-эквайринг.

Регистрация физических лиц еще более простая. У меня это заняло буквально несколько минут. На последнем этапе необходимо указать работодателя, от которого будут поступать выплаты. Однако этот шаг можно пропустить и вернуться к нему позже (подобным образом работает и Payoneer). Порадовало, что кроме платного пакета Premium, стоимостью 15,99$ в месяц, присутствует и полностью бесплатный пакет Standard.

Кроме работы в web-кабинете, пользователям доступны для скачивания мобильные приложения из Google Play и App Store. Также компания позаботилась о безопасности: доступно подключение двухфакторной аутентификации с использованием на выбор Google Authenticator, Bitwage Authenticator или OTP-SMS.

В функционале присутствует возможность выставлять счета, экспортировать выписки для расчета налогов с операций в криптовалютах (для граждан США), указывать, какой процент с регулярных выплат должен быть сконвертирован в указанную криптовалюту, и многое другое.

В 2020 году компания Bitwage вышла на украинский рынок, предлагая новые решения по оплате труда с регистрацией на своей платформе как компаний, так и сотрудников, фрилансеров и удаленных подрядчиков.

Также в сотрудничестве с Leading Retirement Solutions, Kingdom Trust и криптобиржей Gemini в этом году Bitwage начала активно развивать услугу формирования пенсионных накоплений для граждан США в рамках модели 401(k) с возможностью конвертации части депозита в криптовалюте. Из этого можно сделать вывод, что у компании большие планы развития и еще много идей на будущее.

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *