НКЦПФР бачить фінансові піраміди, але далеко не всі…

Мої коментарі, стосовно нового переліку компаній та інвестиційних проєктів, діяльність яких має ознаки шахрайських (фінансових пірамід, HYIP-проектів, кухонних форекс-брокерів тощо), що був опублікований на сайті Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку України – https://www.dsnews.ua/ukr/economics/chernyy-spisok-kompaniy-dlya-investiciy-kak-uberechsya-ot-piramid-kuhonnyh-treyderov-i-banka-fantoma-25012021-413148

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Анонимные платежные инструменты как ответ на политику тотального контроля и двойных стандартов правительств и центробанков

По мере роста капитализации всего криптовалютного рынка (которая в начале 2021 г. превысила 1,1 трлн. долларов США), растет также и внимание регуляторов к данной индустрии. Правительства и центробанки, как всегда, хотят все контролировать и монополизировать – от печати денежных знаков всех видов до тотального контроля и мониторинга финансовых потоков своих граждан. И для этого разрабатываются все более новые инструменты и стратегии – от всевозможных ограничений и требований FATF в виде внедрения политик AML и KYC до выпуска цифровых валют центробанков (CBDC).

Все ужесточения и инструменты контроля внедряются под лозунгом якобы борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма. Но на практике они лишь создают новые трудности и преграды для законопослушных граждан, а не преступников. На криптовалюты в 2019-2020 гг. была осуществлена попытка навесить ярлык инструмента для расчетов в даркнете и незаконного финансирования. Все криптовалютные биржи в короткие сроки по требованию регуляторов и FATF внедрили процедуру KYC для своих пользователей. Но денежные потоки и обороты финансирования террористов, наркоторговли и отмывания денег после этого не только не уменьшились, а даже возросли. А все потому, что традиционно для этих целей, как и много веков назад, используются преимущественно наличные деньги. Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, доля связанных с преступной деятельностью криптовалютных транзакций в 2020 году сократилась вдвое — с $21,1 млрд до $10 млрд (или с 2,1% до 0,34% от общего объема переводов). На операции в наличной или безналичной форме фиатными деньгами припадает 99,66% (традиционно наибольшей популярность во всем мире пользуются доллары США). Получается, что правительства и не думают бороться с коррупцией или преступностью, а просто, прикрываясь голословными лозунгами, пытаются взять под свой контроль тот рынок, который функционирует свободно и без их влияния – криптовалютную индустрию. Ведь всем хорошо известно, что если что-то не удаётся уничтожить, то тогда нужно это возглавить. На лицо – политика двойных, лживых стандартов, от которой страдают в первую очередь обычные граждане, в то время как олигархи и сильные мира сего продолжают беспрепятственно со стороны правительств и правоохранительных органов выводить деньги, как и раньше, в оффшоры.

Но что делать в условиях тотального контроля простым гражданам, которые порой не могут оперативно выполнить даже простой международный банковский перевод с целью оказания финансовой помощи родным или близким, находящимся за рубежом? Банки могут требовать подтверждения источников доходов, указания точной цели платежа и даже просто отказать в проведении такой операции из-за ограничений риск-менеджмента. При этом такой перевод (SWIFT, Western Union и др.) может идти до 7 дней, а комиссии могут быть достаточно высокими.  Какие еще платежные альтернативы существуют в наше время, чтобы уйти от тотального контроля и непомерно высоких банковских комиссий за переводы?

Альтернатива существует. И это – криптовалюты! Используя их, вы получаете:

  • высокую скорость даже для международных переводов (напрямую с кошелька отправителя на кошелек получателя);
  • отсутствие посредников в виде банков;
  • низкие комиссии за проведение транзакций (из-за опять-таки отсутствия банков);
  • возможность приобрести товары и услуги порой по ценам ниже, чем за обычные фиатные деньги.

Также криптовалюты являются еще и средством сбережения и накопления капитала, так как склонны расти в цене (хотя могут и падать, как любой биржевой актив).

Важно понимать, что не все криптовалюты в полной мере гарантируют конфиденциальность и анонимность операций. Если адрес вашего кошелька станет известен третьим лицам, при использовании, например, наиболее популярных криптовалют, таких как Биткоин (Bitcoin, BTC) или Эфириум (Ethereum, ETH), то баланс кошелька и все операции по нему могут быть скомпрометированы.

Поэтому, если требование анонимности стоит на первом месте, необходимо использовать анонимные криптовалюты с собственным публичным блокчейном.

В прессе и на интернет-ресурсах чаще всего в качестве анонимных криптовалют упоминают Dash, ZCash и Monero. Но из-за давления регуляторов, первые две монеты заявили, что анонимность у них является опциональной (можно ее как включить, так и выключить) и лишь Monero соответствует всем критериям полностью анонимной криптовалюты. Есть еще криптовалюта Karbo, которая сходна по своим характеристикам с Monero (обе монеты используют одну и ту же блокчейн-технологию CryptoNote), но не так распиарена и скромно находится в тени своей «старшей сестры», при этом обладая рядом преимуществ и развитой экосистемой.

Karbo (KRB, Карбованец) может использоваться в качестве свободного средства обмена – децентрализованной системы с улучшенной приватностью, в которой стоимость ее единиц базируется исключительно на спросе и предложении на свободном рынке. А эмиссия этих монет строго ограничена и зависит от неизменного математического алгоритма системы.

Транзакции в Karbo невозможно отследить, также не получится идентифицировать ни отправителя, ни получателя перевода. Такая анонимность и конфиденциальность обеспечивается с помощью криптографической технологии, называемой ring signature. Каждая транзакция подписывается группой подписей, из-за чего невозможно достоверно определить какая из них реальна, а какие добавлены алгоритмом. Соответственно и невозможно выявить кто проводил транзакцию.

Кроме полной анонимности криптовалюта Karbo обладает целым рядом иных преимуществ:

  • не имеет премайна (т.е. эмиссия монеты честная, алгоритмическая, никем не контролируется и полностью децентрализована);
  • пользователям предлагается большой выбор кошельков – от десктопных, браузерных и легких – до мобильных (Android/iOS) и холодных;
  • обеспечивает высокую скорость транзакций за счет незагруженного собственного публичного блокчейна (в отличие от того же биткоина или эфириума, блокчейны которых могут в определенные промежутки времени быть очень перегружены);
  • присутствуют условные (мизерные по сумме) комиссии за переводы между кошельками держателей, которые не идут ни в какое сравнение с высокими банковскими тарифами за международные переводы;
  • криптовалюта как актив торгуется на многих биржах (список бирж можно посмотреть на официальном сайте монеты);
  • возможен майнинг монеты за счет использования алгоритма Proof-of-work: CryptoNight;
  • в экосистеме присутствуют интернет-магазины и маркетплейсы, где можно продавать/покупать товары и услуги за Karbo, пополнять мобильную связь и т.п.;
  • разработаны и функционируют боты, облегчающие торговлю, раздачу монет (airdrop) и сбор аналитических данных;
  • монета присутствует на крупнейших мировых аналитических площадках криптоиндустрии, таких как Coinmarketcup, Coingecko, Coinpaprika и др.

Как видим, криптовалюта Karbo удобна для использования, имеет развитую инфраструктуру и идеальна для проведения анонимных переводов. А это именно те качества платежного инструмента, которые позволят уйти от посредников в виде банков, тотального контроля правительств и обеспечат полную конфиденциальность ваших операций.

Для того, чтобы начать пользоваться Karbo перейдите на официальный сайт криптовалюты и скачайте кошелек. Купить монеты возможно через биржи или обменники. Задать любой вопрос в любое время суток можно в официальном открытом телеграм-канале.

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.