Архів категорії: Money transfers

Анонимные платежные инструменты как ответ на политику тотального контроля и двойных стандартов правительств и центробанков

По мере роста капитализации всего криптовалютного рынка (которая в начале 2021 г. превысила 1,1 трлн. долларов США), растет также и внимание регуляторов к данной индустрии. Правительства и центробанки, как всегда, хотят все контролировать и монополизировать – от печати денежных знаков всех видов до тотального контроля и мониторинга финансовых потоков своих граждан. И для этого разрабатываются все более новые инструменты и стратегии – от всевозможных ограничений и требований FATF в виде внедрения политик AML и KYC до выпуска цифровых валют центробанков (CBDC).

Все ужесточения и инструменты контроля внедряются под лозунгом якобы борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма. Но на практике они лишь создают новые трудности и преграды для законопослушных граждан, а не преступников. На криптовалюты в 2019-2020 гг. была осуществлена попытка навесить ярлык инструмента для расчетов в даркнете и незаконного финансирования. Все криптовалютные биржи в короткие сроки по требованию регуляторов и FATF внедрили процедуру KYC для своих пользователей. Но денежные потоки и обороты финансирования террористов, наркоторговли и отмывания денег после этого не только не уменьшились, а даже возросли. А все потому, что традиционно для этих целей, как и много веков назад, используются преимущественно наличные деньги. Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, доля связанных с преступной деятельностью криптовалютных транзакций в 2020 году сократилась вдвое — с $21,1 млрд до $10 млрд (или с 2,1% до 0,34% от общего объема переводов). На операции в наличной или безналичной форме фиатными деньгами припадает 99,66% (традиционно наибольшей популярность во всем мире пользуются доллары США). Получается, что правительства и не думают бороться с коррупцией или преступностью, а просто, прикрываясь голословными лозунгами, пытаются взять под свой контроль тот рынок, который функционирует свободно и без их влияния – криптовалютную индустрию. Ведь всем хорошо известно, что если что-то не удаётся уничтожить, то тогда нужно это возглавить. На лицо – политика двойных, лживых стандартов, от которой страдают в первую очередь обычные граждане, в то время как олигархи и сильные мира сего продолжают беспрепятственно со стороны правительств и правоохранительных органов выводить деньги, как и раньше, в оффшоры.

Но что делать в условиях тотального контроля простым гражданам, которые порой не могут оперативно выполнить даже простой международный банковский перевод с целью оказания финансовой помощи родным или близким, находящимся за рубежом? Банки могут требовать подтверждения источников доходов, указания точной цели платежа и даже просто отказать в проведении такой операции из-за ограничений риск-менеджмента. При этом такой перевод (SWIFT, Western Union и др.) может идти до 7 дней, а комиссии могут быть достаточно высокими.  Какие еще платежные альтернативы существуют в наше время, чтобы уйти от тотального контроля и непомерно высоких банковских комиссий за переводы?

Альтернатива существует. И это – криптовалюты! Используя их, вы получаете:

  • высокую скорость даже для международных переводов (напрямую с кошелька отправителя на кошелек получателя);
  • отсутствие посредников в виде банков;
  • низкие комиссии за проведение транзакций (из-за опять-таки отсутствия банков);
  • возможность приобрести товары и услуги порой по ценам ниже, чем за обычные фиатные деньги.

Также криптовалюты являются еще и средством сбережения и накопления капитала, так как склонны расти в цене (хотя могут и падать, как любой биржевой актив).

Важно понимать, что не все криптовалюты в полной мере гарантируют конфиденциальность и анонимность операций. Если адрес вашего кошелька станет известен третьим лицам, при использовании, например, наиболее популярных криптовалют, таких как Биткоин (Bitcoin, BTC) или Эфириум (Ethereum, ETH), то баланс кошелька и все операции по нему могут быть скомпрометированы.

Поэтому, если требование анонимности стоит на первом месте, необходимо использовать анонимные криптовалюты с собственным публичным блокчейном.

В прессе и на интернет-ресурсах чаще всего в качестве анонимных криптовалют упоминают Dash, ZCash и Monero. Но из-за давления регуляторов, первые две монеты заявили, что анонимность у них является опциональной (можно ее как включить, так и выключить) и лишь Monero соответствует всем критериям полностью анонимной криптовалюты. Есть еще криптовалюта Karbo, которая сходна по своим характеристикам с Monero (обе монеты используют одну и ту же блокчейн-технологию CryptoNote), но не так распиарена и скромно находится в тени своей «старшей сестры», при этом обладая рядом преимуществ и развитой экосистемой.

Karbo (KRB, Карбованец) может использоваться в качестве свободного средства обмена – децентрализованной системы с улучшенной приватностью, в которой стоимость ее единиц базируется исключительно на спросе и предложении на свободном рынке. А эмиссия этих монет строго ограничена и зависит от неизменного математического алгоритма системы.

Транзакции в Karbo невозможно отследить, также не получится идентифицировать ни отправителя, ни получателя перевода. Такая анонимность и конфиденциальность обеспечивается с помощью криптографической технологии, называемой ring signature. Каждая транзакция подписывается группой подписей, из-за чего невозможно достоверно определить какая из них реальна, а какие добавлены алгоритмом. Соответственно и невозможно выявить кто проводил транзакцию.

Кроме полной анонимности криптовалюта Karbo обладает целым рядом иных преимуществ:

  • не имеет премайна (т.е. эмиссия монеты честная, алгоритмическая, никем не контролируется и полностью децентрализована);
  • пользователям предлагается большой выбор кошельков – от десктопных, браузерных и легких – до мобильных (Android/iOS) и холодных;
  • обеспечивает высокую скорость транзакций за счет незагруженного собственного публичного блокчейна (в отличие от того же биткоина или эфириума, блокчейны которых могут в определенные промежутки времени быть очень перегружены);
  • присутствуют условные (мизерные по сумме) комиссии за переводы между кошельками держателей, которые не идут ни в какое сравнение с высокими банковскими тарифами за международные переводы;
  • криптовалюта как актив торгуется на многих биржах (список бирж можно посмотреть на официальном сайте монеты);
  • возможен майнинг монеты за счет использования алгоритма Proof-of-work: CryptoNight;
  • в экосистеме присутствуют интернет-магазины и маркетплейсы, где можно продавать/покупать товары и услуги за Karbo, пополнять мобильную связь и т.п.;
  • разработаны и функционируют боты, облегчающие торговлю, раздачу монет (airdrop) и сбор аналитических данных;
  • монета присутствует на крупнейших мировых аналитических площадках криптоиндустрии, таких как Coinmarketcup, Coingecko, Coinpaprika и др.

Как видим, криптовалюта Karbo удобна для использования, имеет развитую инфраструктуру и идеальна для проведения анонимных переводов. А это именно те качества платежного инструмента, которые позволят уйти от посредников в виде банков, тотального контроля правительств и обеспечат полную конфиденциальность ваших операций.

Для того, чтобы начать пользоваться Karbo перейдите на официальный сайт криптовалюты и скачайте кошелек. Купить монеты возможно через биржи или обменники. Задать любой вопрос в любое время суток можно в официальном открытом телеграм-канале.

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Деанонімізація електронних грошей нічого не змінить

Олігархам в офшори через третіх осіб виводити мільярди доларів можна (НБУ на це закриває очі), а от електронні гроші фізичним особам юзати анонімно – зась. Але нічого з цього не вийде. Мій коментар з цього приводу – https://www.dsnews.ua/ukr/economics/totalnaya-slezhka-kak-vlast-reshila-kontrolirovat-oborot-elektronnyh-deneg-11112020-405712

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Bitwage – сервис выплаты зарплаты или гонорара в криптовалютах для фрилансеров или удаленных сотрудников

Американский сервис Bitwage позволяет фрилансерам или удаленным сотрудникам получать от своих работодателей или заказчиков выплаты в криптовалютах. Направить в криптоактивы возможно как часть, так и всю сумму вознаграждения. На сегодня доступны следующие криптовалюты: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и стейблкоин USDC.

В качестве основных фиатных валют для пакетной выплаты зарплаты платформа поддерживает: доллар США, евро, бразильский реал, британские фунты стерлинга и канадский доллар.  В дополнение к этому декларируется поддержка таких валют, как индийская рупия, мексиканский, аргентинский, чилийский и филиппинский песо, а также украинская гривна. И на этом, я так предполагаю, компания не намерена останавливаться.

Для юридических лиц доступна работа как со штатными, так и с удаленными сотрудниками. Для того, чтобы начать выплаты в криптовалютах, компании необходимо зарегистрироваться на платформе и настроить интеграцию при помощи API. Намного проще, чем подключить интернет-эквайринг.

Регистрация физических лиц еще более простая. У меня это заняло буквально несколько минут. На последнем этапе необходимо указать работодателя, от которого будут поступать выплаты. Однако этот шаг можно пропустить и вернуться к нему позже (подобным образом работает и Payoneer). Порадовало, что кроме платного пакета Premium, стоимостью 15,99$ в месяц, присутствует и полностью бесплатный пакет Standard.

Кроме работы в web-кабинете, пользователям доступны для скачивания мобильные приложения из Google Play и App Store. Также компания позаботилась о безопасности: доступно подключение двухфакторной аутентификации с использованием на выбор Google Authenticator, Bitwage Authenticator или OTP-SMS.

В функционале присутствует возможность выставлять счета, экспортировать выписки для расчета налогов с операций в криптовалютах (для граждан США), указывать, какой процент с регулярных выплат должен быть сконвертирован в указанную криптовалюту, и многое другое.

В 2020 году компания Bitwage вышла на украинский рынок, предлагая новые решения по оплате труда с регистрацией на своей платформе как компаний, так и сотрудников, фрилансеров и удаленных подрядчиков.

Также в сотрудничестве с Leading Retirement Solutions, Kingdom Trust и криптобиржей Gemini в этом году Bitwage начала активно развивать услугу формирования пенсионных накоплений для граждан США в рамках модели 401(k) с возможностью конвертации части депозита в криптовалюте. Из этого можно сделать вывод, что у компании большие планы развития и еще много идей на будущее.

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Перемога bankless та bitcoin економіки в окремо взятому населеному пункті

Показовий та вдалий кейс з mass adoption криптовалюти і побудови біткоїн-економіки в окремо взятому населеному пункті. Курортне містечко El Zonte в Сальвадорі впровадило розрахунки біткоїном на всій власній території без виходу в фіат. Спочатку туристів (це поселення – рай для серфінгістів) та мешканців (навіть дітей) навчають як користуватись криптовалютою, а потім біткоїн використовується у якості платіжного засобу при оплаті за товари та послуги на території місечка. Банківські картки, POS-термінали – табу! Наразі до експерименту долучився ще один туристичний об’єкт – сусіднє містечко Punta Mango. Під час проведення платежів та переказів використовується протокол оплати другого рівня Lightning Network, який працює поверх мережі Біткоїн і забезпечує миттєві та дешеві транзакції. Для проведення операцій вибір пав на австралійський Wallet of Satoshi у якості власного платіжного гаманця для проекту, оскільки він підтримує як транзакції всередині блокчейну, так і за ним (off-chain), що позитивно позначається на швидкості проведення транзакцій. На території вказаного містечка за біткоїни можно придбати будь-який товар/послугу, навіть сплатити рахунки за комунальні послуги. https://www.forbes.com/sites/tatianakoffman/2020/07/14/this-el-salvador-village-adopts-bitcoin-as-money

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Вчера в приоритете cash, сегодня – cashless. “Мальчик, ты сам не знаешь чего хочешь…”

Два месяца назад снизили лимит, забив гол в ворота cashless-стратегии. Сегодня поняли, что перебор (народ массово уходит в cash) – и решили повысить его в 5 раз. Законодательная и исполнительная власть мыслят и работают в одной команде, как лебедь, рак и щука… Единой стратегии развития экономики нет вообще…

https://www.dsnews.ua/economics/vyvesti-dengi-iz-teni-kak-deputaty-pomestili-konstitutsionnye-24062020220000

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

О(б)суждаем банковскую систему Украины: цифровые деньги против наличности

Подкаст “Деловой столицы” – ІТ-бизнес в Украине. Беседуем на данную тему (в заглавии) с Денисом Лавникевичем, экономическим обозревателем «Деловой столицы».

1:00 Что происходит с банковскими картами в кризис?
2:35 Чего не хватает финансовой системе Украины
5:30 Обилие платежных систем в Украине
8:35 Кто запрещает наличные, а кто, наоборот, отдает им предпочтение?
11:30 Цифровые деньги банка – это не ваши деньги, это иллюзия
16:20 Криптовалюты анонимные и не очень
20:30 Когда «крипта» по-настоящему войдет в нашу жизнь?

П.С. Банк “Форвард” (Forward Bank) попал под горячую руку в ответе на вопрос “что происходит с с банковскими картами в кризис?”. По НБУ забыл сказать, что валюту (доллары США) с банкоматов можно снять и в Молдове, и в Белоруси, и в Грузии, и даже в путинской рашке – везде, но только не в Украине. Потому что низззя!

payoneer_logo

 Для відкриття цифрового гаманця у Payoneer і замовлення картки у USD або EUR натисніть тут (бонус 25$!).

Для відкриття цифрового гаманця в AdvCash і замовлення картки у USD натисніть тут.

Для відкриття цифрового гаманця в Payeer у різних валютах (USD, EUR, BTC та інших) натисніть тут.

Зареєструйся за посиланням у мобільному банку Monobank та отримай 50 грн. (!) на рахунок.

Агрегатор безпечних обмінних пунктів з обміну будь-яких віртуальних/цифрових активів на будь-які по світу.

Модернизация СЭП НБУ давно назрела, но все руки не доходят…

НБУ хочет заниматься регуляцией нефинансовых организаций, по-своему трактовать крипту (не валюта, не средство платежа) и блокчейн (только как модную хайповую тенденцию), а также критиковать мгновенные переводы криптовалютами (до 5 мин. X-border Wallet2Wallet по всему миру c помощью BTC, XRP, DASH и др. – неплохо как для “невалют” и “не платежного средства”), но при этом доместиковый СЭП-перевод, отправленный в 10-00 пятницы со счета 2620 одного украинского банка поступает на счет 2620 другого украинского банка-контрагента в понедельник в 9-15 (на 4 календарный день). Так может НБУ заняться своими прямыми обязанностями и модернизировать СЭП, а не лезть в те сферы, в которых он и так мало чего понимает и которые и так прекрасно и очень оперативно работают без какой-либо регуляции… Это так, из наболевшего для миллионов украинцев… О заявленных Приват-Банком якобы 15 минутах можно на практике только мечтать… #nbu #sep #p2p

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2481928785211068

Ripple объявила о начале коммерческого использования продукта xRapid

Платежную платформу xRapid начали использовать сразу три компании – MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.
MercuryFX специализируется на международных платежах, Cuallix осуществляет расчеты между США и Мексикой, а последняя предоставляет финансовые услуги около 1400 кредитным союзам.
Напомним, главной особенностью xRapid является использование токена XRP, а само решение позволяет минимизировать издержки при осуществлении трансграничных платежей и повысить скорость последних.

В ходе вчерашнего мероприятия старший вице-президент по продукту Ripple Ашиш Бирла отметил, что ряд компаний, включая Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT, также принимали участие в тестировании xRapid, однако на данном этапе они не приступают к коммерческому использованию продукта.

Источник: forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2441820979221849

Биткоин-приложение Abra добавило поддержку платежей SEPA

Резиденты Единой зоны платежей в евро теперь могут покупать криптовалюту в приложении Abra.
Пользователи из Европы смогут не только приобретать биткоины за евро, но также покупать другие криптовалюты за биткоины непосредственно в приложении.
Напомним, этим летом в Abra была добавлена поддержка карт Visa и Mastercard для покупки биткоина.

Источник: Forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2391825810888033

X-border money transfers from USA to Ukraine by Xoom (PayPal)

Gepostet von Gennadiy Cholovenko am Mittwoch, 29. August 2018

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2382814605122487