Япония упростит налоги по криптовалютам

Япония уже находилась по граблям и все далает для того, чтобы “чтобы стимулировать население подавать налоговые декларации, а не уходить в тень рынка”, а наши регуляторы только упорно создают дорожку из граблей, чтобы начать по ней ходить по кругу… отстаем как всегда от развитых стран… можно просто учесть ошибки Японии и их не повторять… но нет, учиться на чужих ошибках – это не наш путь…

Японский Комитет налоговой политики провел заседание по вопросам упрощения налогообложения для всех криптовалютных операций. Чиновники пришли к выводу, что нужно вносить эффективные изменения в данный сегмент рынка, чтобы упростить процедуры подачи деклараций.

Японские власти пришли к выводу, что необходимо упростить схему обложения налогами криптовалютные операции, поскольку подача деклараций гражданами превращается в трудоемкий и громоздкий процесс, обусловленный необходимостью подачи расширенной версии всей документации.
Чиновники отметили, что процедура должна быть упрощена, чтобы стимулировать население подавать налоговые декларации, а не уходить в тень рынка.
Вчера прошло слушание Комитета налоговой политики по данному вопросу, а его участники сошлись на мнении о том, чтобы изменить данный сегмент в лучшую сторону и облегчить налогообложение криптовалютных доходов.
В рамках действующего законодательства граждане должны подавать декларации на операции с суммами от 200 тысяч иен за год.

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2477494802321133

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *