В Швейцарии выдана первая лицензия на управление криптовалютными активами

Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) выдала первую в истории страны лицензию на управление криптовалютными активами. Ее обладателем стала базирующаяся в Цуге Crypto Finance Group, сообщает Swissinfo.ch.

Благодаря наличию этой лицензии компания получила возможность на законной основе предоставлять институциональным клиентам услуги, связанные с цифровыми валютами, и фактически уравнена в правах с традиционными управляющими активами.

Ранее в этом году подразделение Crypto Finance под названием Crypto Fund AG уже получило лицензию FINMA на запуск инструментов для квалифицированных инвесторов. Новая лицензия, однако, позволит Crypto Finance выпустить более широкий спектр продуктов для коллективных инвестиций, привязанных к биткоину и другим криптовалютам, включая фонды, размещенные в Швейцарии.

Как пишет издание, получения аналогичной лицензии FINMA ожидают еще несколько швейцарских компаний. Одной из них может стать SEBA Crypto, которая недавно подала заявку на предоставлением полного спектра банковских услуг с использованием криптовалют.

Следует отметить, что с лета прошлого года услуги по управлению биткоин-активами также предлагает базирующийся в Цюрихе Falcon Private Bank. Кроме того, в августе этого года о начале работы с цифровыми активами, полученными клиентами в качестве оплаты за услуги или заработанными при помощи майнинга, объявил частный банк Maerki Baumann.

Источник: forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2461586707245276

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *