Bitwala и solarisBank запустят в Германии банковский сервис на блокчейне

Блокчейн-стартап Bitwala объявил о стратегическом партнерстве с берлинской финтех-компанией solarisBank для создания первого в Германии «банковского блокчейн-аккаунта».
Новое партнерство является частью инициативы Bitwala под названием Blockchain Factory. По словам представителя solarisBank Романа Кесслера, сотрудничество двух компаний позволит Bitwala предоставлять банковские услуги на основе банковской лицензии немецкого финтех-стартапа.

Как отметили представители Bitwala, целевой аудиторией нового сервиса станут пользователи, уже знакомые с криптовалютами. Запуск «блокчейн-аккаунта» запланирован на середину ноября. Также в Bitwala отметили, что к настоящему времени предварительную регистрацию уже прошли 35 тысяч пользователей.

Кесслер подчеркнул, что новая инициатива будет представлять собой «банковский блокчейн-сервис», при этом Bitwala не будет являться банком. Однако он отметил, что компания намерена уже в следующем году получить соответствующую лицензию.

По его словам, два ключевых аспекта solarisBank привлекли внимание Bitwala: «фантастическая техническая платформа», дающая возможность любой компании легко «зайти и подключить свои юзкейсы» через API финтех-стартапа, а также банковская лицензия, позволяющая соответствовать регуляторным требованиям.

 

Отметим, что ранее Bitwala заключала партнерство с такими гигантами, как испанский банк BBVA и компания Visa. В 2016 году немецкая компания закрыла раунд финансирования Серии B, в ходе которого привлекла €56,6 млн инвестиций.

В начале этого года, после прекращения сотрудничества Visa с платежной платформой WaveCrest, платформа Bitwala объявила о переформатировании бизнеса.

Также напомним, в прошлом месяце Bitwala получила $4 млн от венчурной компании EarlyBird и фонда COPARION.

Источник: forklog

https://www.facebook.com/gennadiy.cholovenko/posts/2457225324348081

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *