Пополнение мобильного (Kyivstar) картой Epayments онлайн – проблемы с платежными шлюзами

Как вы уже знаете из моих предыдущих обзоров (1, 2, 3, 4) у владельцев новой карты Epayments Prepaid MasterCard нет проблем со снятием наличных из банкоматов и оплатой в торговых точках. Как же дела обстоят с оплатой в Интернет? Проверим это на простом (казалось бы) и банальном платеже по оплате мобильной связи, то бишь пополнении баланса мобильного телефона (Kyivstar).

Оплата на сайте Kyivstar

kyivstar_new5

 

В отличии от других операторов Киевстар решил уйти от практики выбора платежного шлюза (агрегатора платежей) самим абонентом при оплате (что я считаю совершенно не верным шагом – диверсификацию рисков никто не отменял, тем более в наше нестабильное время) и жестко подвязать операцию оплаты под шлюз Wide:Up (он же Wide:Pay). Я в целом ничего против данного платежного шлюза не имею (кроме того, что он принадлежит одному не очень крупному, но очень даже излишне амбициозному банку), но провести оплату через него с сайта  Киевстар не получилось.

Сначала у меня запросили стандартные данные (№ мобильного телефона, сумма, № карты, exp.date, CVC2), а затем решили “прогнать” меня через процедуру верификации карты, т.н. LOOKUP:

mob_top-up_wideup1

Ну Ок, стандартная практика. Но после введения полученного кода LOOKUP шлюз операцию отклонил выдав мне следующее:

mob_top-up_wideup2

В кабинете Epayments подтвердили отклонение операции:

mob_top-up_epa

Вывод: через сайт Kyivstar пополнить мобильный картой Epayments не является возможным.

Хорошо, пойдем другим путем. На рынке полно агрегаторов платежей, готовых принять оплату британской платежной картой и получить за это свою комиссию, подумал я. Но не тут-то было…

По очереди я пробовал осуществить операцию оплаты картой через самые известные веб-площадки агрегаторов платежей: portmone, easypay, ipay, liqpay и platezhka. Результат был аналогичный, т.е. негативный.

mob_top-up_easypay

mob_top-up_ipay

mob_top-up_portmone

mob_top-up_liqpay

mob_top-up_platezhka

Круто, неужели все агрегаторы платежей настолько зависимы от банков-эквайеров и их излишне перестраховочной политики противодействия фроду (хотя карта является зарегистрированной и доверенной, например на том же сайте portmone.com), что ничего сделать с этим не могут и как “бычки на веревочке молча идут не поднимая головы и боясь подать хотя бы звук” туда, куда их тянут (банки), соглашаясь с упущенной выгодой и недополученной комиссией. И это все при том, что у каждого агрегатора есть своя служба анти-фрода и они легко своими силами могут верифицировать как карту, так и держателя. Не хотят данный вопрос поднимать с банками и защищать своего же клиента!!!

Ладно, рынок как всегда все рассудит и исправит. Не все такие узкомыслящие и готовые мириться с утраченной выгодой. Нужно искать! И я нашел!!!

Компания Global Money кроме того что является оператором электронных денег, имеет также свой свобственный платежный шлюз, который как оказалось принимает платежи как с карт украинских, так и с карт зарубежных банков.

Шаг 1. Вводим № моб. телефона, сумму, метод оплаты (карта Visa/MasterCard) и внимание! выбираем опцию “Карта иностранного банка”:

mob_top-up_globalmoney1

Кстати, в этом окне сразу же видем и размер комиссии. И он не особо отличается от того, что мы оплачивает в терминалах самообслуживания.

Шаг 2. Вводим реквизиты карты, персональные данные плательщика и капчу (для подтверждения того, что пользователь – не бот):

mob_top-up_globalmoney2

Шаг 3. Получаем подтверждение об успешности операции:

mob_top-up_globalmoney3

Подобным образом я пополнил и баланс своего мобильного в Lifecell. Т.е. все работает. Пополнение мгновенное. В кабинете Epayments как обычно присутствует вся информация по транзакции:

mob_top-up_epa2

Статус “ожидает подтверждения” означает что операцию завтра подтвердят по скорректированному курсу конвертации – это нормально и корректно (с учтом роста курса – это для нас даже выгодно)!

Поэтому могу рекомендовать Global Money для проведения всех возможных оплат картой Epayments (там большой список получателей платежей, как и у других агрегаторов на рынке).

А portmone, easypay, ipay, liqpay и platezhka могу лишь пожелать быть гибче и чаще общаться с банками, потому что несколько сотен тысяч украинских фрилансеров с картами от Epayments и Payoneer будут платить ними на других площадках.

epayments-600x173Для открытия собственного кошелька в Epayments и заказа карты Epayments Prepaid MasterCard нажмите здесь.

Для подключения к международному интернет-проекту и получения пассивного дохода от 600$ до 2000+$ в месяц с выводом дохода на карты Epayments звоните на skype: gvch_ua.

2 коментарі до “Пополнение мобильного (Kyivstar) картой Epayments онлайн – проблемы с платежными шлюзами”

  1. Так, ще на початку цього року можна було здійснювати платежі іноземною карткою. Я теж цтм користувався. Але зараз нажаль вже немає і цієї можливості. Прикро… Свої слова про “неможливість” можу підтвердити перепискою зі службою підтримки…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *