Снятие наличных с карты Epayments в банкомате Райффайзен банк Аваль

rba_atm_01

После снятия евро-кэша в Вене (об этом читайте здесь), снятия гривны с банкомата EuroNet Worldwide (об этом – здесь) решил протестировать еще и снятие гривны в банкомате Райффайзен банк Аваль (РБА).

Первый и большой плюс – в банкоматах РБА одну кассету загружают купюрами в 500 грн. Т.е. за раз можно снять до 20 000 грн., что не может не радовать в сравнении с другими банками, в банкоматах которых максимальная купюра – это 200 грн. (т.е. можно снять до 8000 грн. за раз max.).

В процессе проведения операции вы наткнетесь на необходимость выбора – с или без конвертации. Здесь та же “фишка”, что и в банкоматах EuroNet Worldwide, называемая DCC (об этом уже писал здесь). Выбираем “без конвертации” иначе операция пройдет по курсу 23 грн./$, что будет очень не выгодно при рыночном курсе около 25 грн. за $.

Много гривны мне не было нужно, поэтому я ограничился суммой в 8000 грн. Получаем карту, деньги и чек.

IMG_20160607_151045

Смотрим детали транзакции в кабинете Epayments:

ATM_02_RBA_details

Хотел бы обратить внимание, что в день проведения (6 июня) операция получила статус “ожидает подтверждения”. Курс был предварительно проставлен как 24,96 грн./$. Сегодня же операция получила подтверждение и курс был зафиксирован на уровне порядка 24,92 грн./$ (в кои веки гривня укрепляется на рынке). Курс нормальный, соответствует рыночному и курсу MasterCard, но он несколько ниже, чем в сети EuroNet Worldwide (здесь ближе к ничнему уровню курсовой вилки, там – ближе к верхнему уровню). Комиссия составила 10,95$ (2,6%+2,6$), т.е. потери при снятии 8000 грн. составили 273 грн. или 3,41% (немного меньше, чем в сети Euronet Worldwide, но и сумма к снятию здесь была немного больше).

В общем можно сделать вывод, что если нужно снимать большую сумму в гривне – добро пожаловать к банкоматам Райффайзен банка Аваль. На максимальной сумме комиссия составит всего 2,9-3%. Если требуется сумма в районе 6000-8000 грн., то можно рассматривать как банкоматы РБА, так и Euronet Worldwide.

Зарабатывайте, друзья!!!

epayments-600x173Для открытия собственного кошелька в Epayments и заказа карты Epayments Prepaid MasterCard нажмите здесь.

Для подключения к международному интернет-проекту и получения пассивного дохода от 600$ до 2000+$ в месяц с выводом дохода на карты Epayments звоните на skype: gvch_ua.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *